Rosenkohlgemüse, niederländisch
Niederländisches Rosenkohlgemüse
Zutaten:
500ml Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Ecken Kräuterschmelzkäse, 1kg Rosenkohl, 20g Butter, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und waschen. Das Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 1 TL Kräutersalz in das Wasser geben. Den Rosenkohl zugeben und 1/2 Stunde garen lassen.
Den Rosenkohl anschließend über ein Sieb abgießen und das Kochwasser in einem Kochtopf auffangen. In dem Kochtopf die Butter zum Schmelzen bringen. Das Mehl in die geschmolzene Butter rühren, mit dem Kochwasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. den Schmelzkäse in die kochende Brühe legen und unter Rühren schmelzen.
Den Rosenkohl in eine große vorgewärmte Schüssel geben, die fertige Soße darüber gießen und vorsichtig unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben die Gemüseschüssel mit einigen Mandelblättchen garnieren.
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