Polnisches Panschkraut
Polnisches Panschkraut kochen
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g Kartoffeln, 1 ½ Köpfe Weißkohl, 150 g Margarine oder Butter, Salz, Pfeffer und etwas Essig.
Zubereitung:
Den Weißkohl zunächst gründlich säubern, in Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit Wasser weich kochen lassen. Die Kartoffeln werden ebenfalls weich gekocht, anschließend gestampft und zu dem abgeschütteten Weißkraut gegeben.
Nun wird die Margarine oder die Butter hinzu gegeben und mit Essig, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Panschkraut lässt sich zu fast allem essen, besonders gut geeignet ist gebackener Fisch, aber auch ohne alles ist das Kraut ein Genuss.
Empfehlung:
Rezepte aus Polen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.