Schwarzwurzelgemüse
Schwarzwurzelgemüse zubereiten
Zutaten:
200 ml Milch, 1 EL Mehl, 40 g Butter, 800 g Schwarzwurzeln, ¼ TL Paprikapulver, ½ Bund Petersilie, 3 EL Weißweinessig, 50 ml Gemüsebrühe, Pfeffer aus der Mühle, Salz
Zubereitung:
Unter fließendem Wasser Schwarzwurzeln kräftig abbürsten, dünn schälen, in gleichmäßige Stücke (ca.4 cm) schneiden. Essig und 1 EL Mehl mischen, in eine große Schüssel Wasser geben und die Schwarzwurzelstücke hineinlegen. Tipp: beim Schälen Haushaltshandschuhe tragen, Hände verfärben sich stark
1l Wasser leicht salzen, Milch zugeben, aufkochen und die Schwarzwurzeln hineinlegen, etwa 15 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne auslassen, erhitzen, Schwarzwurzeln anschwenken, Gemüsebrühe zugießen, würzen, kurz dünsten.
Frische Petersilie abspülen, trocken schütteln, klein hacken, über die Schwarzwurzeln streuen. Schwarzwurzeln mit Kartoffeln oder Kurzgebratenem anrichten, etwas Besonderes!