Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Zucchinischiffchen

Zucchinischiffchen zubereiten

Zutaten:
100 g Champignons, Salz, Pfeffer, 50 g geriebener Emmentaler, 1 Zucchini, 1 Beutel Kartoffelpüree, 2 EL Öl

Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, aushöhlen. Tipp: mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher gelingt es leicht.

Champignons putzen, nicht waschen. Mit Küchenkrepp abreiben oder einem kleinen Pinsel eventuelle Erdreste beseitigen. Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Zucchinifleisch im erhitzten Öl kurz andünsten. Pfeffer aus der Mühle und Salz überstreuen, umrühren.

Leicht gesalzenes Wasser (1/4 l), aufkochen, ins heiße, nicht mehr kochende Wasser das Kartoffelpüree einstreuen, zügig mit dem Schneebesen rühren. Hinweis: nicht das Rührgerät benutzen, Masse wird klebrig und zäh!

Gemüsemischung in die Zucchinihälften füllen, darüber Kartoffelpüree streichen, mit Emmentaler bestreuen. In einer flachen Auflaufform die gefüllten Zucchinihälften bei200°C etwa 30 Minuten garen.

Empfehlung: