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Spargel-Bärlauch-Quiche

Spargel-Bärlauch-Quiche Rezept

Zutaten:
450 g weißer Spargel, 1 Packung Blätterteig aus der Kühltheke, 1 TL Zucker, 1 Prise Salz, 75-80 g Butter, 3 Eier, 0,200 l Milch, Pfeffer aus der Mühle, 4-5 Bärlauchblätter

Zubereitung:
Den TK-Blätterteig nach Angabe auftauen lassen. Den Spargel schälen, waschen und die holzigen Teile entfernen. Den Spargel in etwa 8-9 cm große Stücke schneiden, die dann in einem Topf mit kochendem Wasser, welchem Zucker, 40 g Butter und eine Prise Salz zugegeben wurde, etwa 10 Minuten lang gedünstet werden.

Die Spargelstücke herausnehmen und abtropfen lassen. Den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ausrollen und in die vorbereitete, gefettete runde Form geben. Anschließend die Spargelstücke darauf verteilen. Die Milch mit den Eiern und Pfeffer und Salz verrühren, die gehackten Bärlauchblätter zugeben.

Diese Eiermilch nun auf den Teig gießen. Die übrige Butter flöckchenweise auf der Quiche verteilen und diese dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 40 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Eine leckere Variante in der Spargelzeit.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.