Lauch-Kartoffeln
Lauch-Kartoffel-Rezept
Zutaten:
500g festkochende Kartoffeln, 20g Butter, 1 große Stange Lauch, ½ Becher saure Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung:
Den Lauch waschen und den Wurzelansatz und die harten Blätter abschneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in dünne Scheiben hobeln.
Die Butter in einer großen Alu-Guß-Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben in der heißen Butter gut anbraten. Dabei mehrfach wenden. Kurz vor Ende der Garzeit den Lauch zufügen und einige Minuten mit andünsten. Die saure Sahne unterheben und die Kartoffeln mit Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wer keinen ganzen Kümmel mag, kann auch gemahlenen Kümmel verwenden.
Empfehlung:
als Beilage oder herzhaftes Gericht
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