Auberginenauflauf
Auberginen-Auflauf Rezept
Zutaten:
620 g Auberginen, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 7-8 TL Olivenöl, Salz, 170 g Feta-Käse, Pfeffer, gehackte Thymianblättchen
Zubereitung:
Zunächst werden die Auberginen gewaschen, abgetupft und in dünne Scheiben geschnitten. Dann die Scheiben salzen und etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die geputzten, gewaschenen Paprika werden halbiert und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech gelegt. Im Backofen muss man sie etwa 12-16 Minuten grillen bis sie Blasen werfen und dunkel werden. Dann die Paprika auf ein angefeuchtetes Tuch legen und die Haut abziehen.
Die Auberginen mit einem Küchentuch trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig anbraten. Dann die Auberginen und die Paprika in eine gefettete Auflaufform schichten, den Feta dazwischenbröckeln, die Thymianblättchen darüberstreuen. Schichtweise immer nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Diesen Auflauf im vorgeheizten Backofen bei etwa 175°C etwa 40-50 Minuten backen. Damit er nicht zu braun wird eventuell nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt irgendwie nach Urlaub in Griechenland.
Empfehlung:
Aufläufe mit Gemüse
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