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Spargel, Pfälzer Art

Spargel nach Pfälzer Art

Zutaten:
1 kg Spargel, 200 g Kräuter Schmelzkäse, 2 hart gekochte Eier, 50 g Butter, ¼ l. Milch, 1 gehäufter EL Mehl, Salz, 1 Prise Zucker, Muskat, Pfeffer, Petersilie, 1 Eigelb

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser geben. 1 TL Butter und eine Prise Zucker hinzufügen.

Etwa 20 bis 25 Minuten garen und abtropfen lassen. Den Spargel warm stellen.
Die restliche Butter nun in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und das Ganze ein paar Minuten leise vor sich hin köcheln lassen.

Den Schmelzkäse in kleinen Flöckchen in den Topf hinzugeben und so lange rühren, bis der Schmelzkäse sich vollständig aufgelöst hat.

Mit dem Eigelb legieren und die Soße vom Herd nehmen. Die fertige Soße nun mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit der Soße überziehen und den Spargel dekorativ mit Eischeiben und Petersilie garnieren.

Dazu passen gekochter Schinken und frische Kartoffeln.

Region:
Pfalz

Empfehlung:

Kochrezept

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