Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Spargel, überbacken

Rezept überbackener Spargel

Zutaten:
1100 g Spargel, 200 g geriebenen Käse, 300 g gekochter Schinken (in Würfel geschnitten),1 Ei, 1 Becher süße Sahne, Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser,mit etwas Zucker verfeinert, in etwa 18 Minuten fertig garen.

Sahne mit geriebenen Käse und Ei verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. In eine gefettete Auflaufform Spargel, Schinkenwürfel und Käsesahne einfüllen.

Den Spargel im vorgeheizten Backofen bei 190°C in etwa 25 Minuten überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Spargelgericht, lecker dazu: Kratzete
Noch mehr Spargel: Spargelmenü

Empfehlung:

Spargelrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben