Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Spargel, mariniert

Spargel in Marinade

Zutaten:
500g mitteldicken Spargel, 1 rote Paprika, 1/2 TL abger. Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone, 2 TL Zitronensaft, 6 TL Balsamico Essig (weiß), 6 TL Olivenöl, Pfeffer, Kräutersalz.

Zubereitung:

Salzwasser in einem Spargeltopf zum Kochen bringen. Spargel waschen und putzen und in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. bissfest garen. Spargel mit dem Gittereinsatz herausnehmen und auf vier warmen Tellern anrichten.

Die Paprika waschen putzen und in Steifen schneiden. Die Streifen in in heißem Olivenöl bissfest anbraten. Jeweils drei Streifen pro Spargelportion aufdekorieren.

Aus Essig, Zitronensaft, ger. Zitronenschale, Kräutersalz, Pfeffer und drei EL Spargelwasser eine Marinade rühren, diese kurz in dem noch warmen Öl schwenken und anschließend über die Spargelportionen geben. Einige Minuten ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch grüner Spargel verwendet werden. Vollkorntoast dazu reichen.

Empfehlung:

Spargelrezept

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.