Spargelrisotto
Spargel - Risotto
Zutaten:
550 g grüner Spargel, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Msp Kurkuma, 90 g Butter, 380 g Rundkornreis, 1,1 l Brühe, etwas Salz, Pfeffer, 250 - 300 g Kirschtomaten, 80 g geriebener Parmesan, 1 Bund frische Petersilie gehackt
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Die Zwiebel abschälen und in feine Würfel schneiden. Diese in 2 EL erhitzter Butter andünsten und den Reis dazugeben bis er glasig wird. Dann nach und nach mit Brühe ablöschen und Risotto immer wieder umrühren.
Kurkuma zum Reis geben und Brühe nach und nach zugeben bis sie aufgebraucht ist. Immer wieder Rühren bis der Risotto cremig geworden ist. Den in Salzwasser in ca. 9 Minuten gegarten Spargel aus dem Wasser nehmen, die Tomaten überbrühen und häuten.
Den Rest der Butter und den Parmesan in den Reis geben und mit Pfeffer und Salz würzen. Nun noch die Kirschtomaten und den zerkleinerten Spargel in das Risotto einrühren.
Mit Petersilie verfeinern und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Lecker dazu schmecken Scampi.
Empfehlung:
Spargelrezept
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