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Spinat-Parmesan-Nocken

Spinat-Parmesan-Nocken

Zutaten:
650 g Kartoffeln (mehlig kochend), 550 g Spinat, 1 Ei, 250 g Karotten, 3 kleine Tomaten, 1 Zwiebel, 300 g gemischtes Hackfleisch, Pfeffer, Salz, Muskatnuss gerieben, 65 g Mehl, 65 g Speisestärke, 55 g geriebener Parmesankäse, 2 EL Butter, 1-2 EL Öl, 1-2 EL Tomatenmark, 0,3 l Gemüsebrühe, etwas Basilikum

Zubereitung:

Die Kartoffeln in etwa 25 Minuten gar kochen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Diesen abtropfen lassen und fein hacken.

Die fertig gegarten Kartoffeln abschälen und durch eine Presse drücken. Ei hinzugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Danach Mehl, Stärke, Parmesankäse und den Spinat unter die Masse heben. Aus dem Teig etwa 12 Nocken formen und diese in siedendem Salzwasser in 18 Minuten garen.

Vor dem Servieren die Nocken noch in heißer Butter schwenken.

Karotten, Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und zunächst nur Zwiebeln, Karotten und Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen und Tomatenmark mit hineinrühren.

Anschließend mit Brühe aufgießen und die Tomaten mit hineingeben. Alles noch etwa 6 Minuten köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Basilikum bestreut wird die Soße zusammen mit den Nocken serviert.

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