Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Wirsinggemüse

Wirsing-Gemüse

Zutaten:
1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel, 125ml Gemüsebrühe, 1 Wirsing (ca. 700g), Keimöl, Muskat, Kräutersalz, Pfeffer, 3 EL süße Sahne

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Keimöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zwiebeln pressen. Die Wirsingstreifen zugeben und kurz mit andünsten.

Dann die Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei leicht geöffnetem Deckel das Gemüse ca. 10 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Dann die süße Sahne zugeben und nochmals abschmecken.

Weitere 5 Minuten auf geringer Temperatur ziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt sehr gut zu Rindfleisch.

Empfehlung:

Kochrezept mit Wirsing

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.