Fenchel, überbacken
Fenchel überbacken
Zutaten:
100g geriebenen Käse, 75g Speck-Würfel, 2 gehäufte EL Mehl, 500ml Gemüsebrühe, eine Fenchelknolle ca. 750g - mit Kraut, Wasser, Kräutersalz, Keimöl, etwas Zitronensaft, 30g Butter, Pfeffer
Zubereitung:
Von der Fenchelknolle das Kraut abschneiden und beiseite legen. Die Knolle waschen, putzen und holzige Stellen großzügig abschneiden. Die Knolle vierteln. Die Fenchelstücke mit Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und ca. 25 Minuten gar kochen.
In einer Bratpfanne etwas Keimöl erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Mehl in dem Fett verrühren und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Etwas Zitrone zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine rechteckige Auflaufform mit Keimöl einfetten und die Fenchelstücke in die Form legen. Die Soße über den Fenchel gießen und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Butter in kleine Stücke teilen und über dem Käse verteilen.
Den Fenchel bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten überbacken. Das Fenchelkraut waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Den überbackenen Fenchel damit überstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Salz- oder Folienkartoffel dazu servieren.
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