Blumenkohlauflauf
Rezept für Blumenkohlauflauf
günstige / billige Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl (0,99 €)
600 g Kartoffeln (0,29 €)
200 g Sahne (0,35 €)
50 g Butter (0,17 €)
2 Eier (0,25 €)
Salz, Pfeffer (0,20 €)
½ TL Muskat (0,05 €)
250 g Gouda oder Edamer (1,37 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Kartoffeln werden geschält, halbiert und fast gar gekocht. Danach werden sie in Scheiben geschnitten. Der Blumenkohl wird nach dem Putzen und Zerteilen ebenfalls bissfest gekocht. In eine Auflaufform eine Schicht Kartoffeln füllen, etwas von den Gewürzen darüber streuen und dann den Blumenkohl darüber geben. Zum Schluss wieder eine Schicht Kartoffeln einschichten und noch einmal würzen. Sahne, Eier und Gewürze verrühren und über das Gemüse gießen. Bei 200 Grad wird der Auflauf eine halbe Stunde gebacken, dann wird der geriebene Käse darüber gestreut. Noch einmal 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Den Auflauf auf vier Teller geben und servieren. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und kostet 3,67 Euro.
ein preiswertes Rezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige aber gute Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.