Erbsencremesuppe
Erbsencremesuppe kochen
günstige / billige Zutaten:
600 g Erbsen (TK-Ware) (0,90 €)
800 ml Wasser (0,01 €)
1 Zwiebel (0,02 €)
2 EL Gemüsebrühe (0,10 €)
Pfeffer, Salz, Zucker (0,15 €)
1 EL gehackte Petersilie (0,10€)
4 EL saure Sahne (0,15 €)
etwas Zitronensaft (0,05 €)
2 EL Parmesan (0,20 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Zwiebel wird geschält und gehackt, dann in der erhitzten Butter angebräunt und mit der Brühe abgelöscht. Wenn die Brühe kocht, werden die Erbsen hinzu gegeben. Ab dem Siedepunkt werden die Erbsen ungefähr 10 Minuten gegart, dann wird ein Esslöffel der sauren Sahne dazu gegeben und die Suppe püriert. Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker zufügen und abschmecken.
Die Suppe wird in vier tiefe Teller gefüllt. Die saure Sahne als Kleckse hineingeben und die Suppe mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Das Rezept für vier Personen kostet 1,68 Euro.
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