Flammkuchen
Flammkuchen Rezept zubereiten
günstige / billige Zutaten:
300 g Mehl (0,16 €)
400 g saure Sahne (0,58 €)
2 Kugeln Mozzarella (0,98 €)
125 g Butter (0,44 €)
200 g Tomaten (0,18 €)
1 TL Basilikum, getrocknet (0,08 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
preiswerte Zubereitung:
175 g von der Sahne abnehmen und mit dem Mehl und der Butter zu einem Teig verkneten. Aus diesem Teig werden vier gleich große Kugeln geformt, die auf einem Backblech sehr dünn ausgerollt werden. Dabei einen ungefähr 1 Zentimeter hohen Rand hochziehen. Die Tomaten werden gewaschen, geputzt, entkernt und in Würfel geschnitten. Auf jeden Teig wird je 1 Esslöffel Sahne gestrichen, darauf werden die Tomatenwürfel gleichmäßig verteilt. Den Mozzarella zerkleinern und darüber geben. Die Flammkuchen nun mit Basilikum, Pfeffer und Salz bestreuen und bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
Je einen Flammkuchen auf einen Teller geben und servieren. Vier Flammkuchen kosten 2,52 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind günstige - Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.