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Kohlrouladen

Rezept für Kohlrouladen

günstige / billige Zutaten:
1,2 kg Weißkohl (1,19 €)
100 g Zwiebeln (0,05 €)
500 g Hackfleisch gemischt (1,69 €)
2 Brötchen (0,34 €)
1 Ei (0,13 €)
4 TL Instant-Brühe (0,08 €)
750 g Kartoffeln (0,36 €)
50 g Butter (0,17 €)
5 EL Mehl (0,03 €)
1 TL Salz (0,10 €)
Pfeffer, Thymian (0,10 €)
1 Bund Petersilie (0,59 €)

preiswerte Zubereitung:
Der Weißkohl wird geputzt und gewaschen, ein Teil des Strunks wird dabei heraus geschnitten. Den Kohl im Ganzen in Salzwasser so lange kochen lassen, bis die äußeren Blätter sich lösen lassen. Dann den Kohl abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die acht äußeren Blätter ablösen und auf der Arbeitsplatte auslegen, zu dicke Rippen eventuell etwas flacher schneiden. Aus dem Hackfleisch, den gehackten Zwiebeln, eingeweichten Brötchen, Ei, Pfeffer, Salz und Thymian einen Teig bereiten und diesen gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen. Die Kohlblätter sorgfältig aufrollen und mit Küchengarn fixieren.

Die Butter heiß werden lassen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann wird die in einem halben Liter kochendem Wasser aufgelöste Brühe angegossen und die Rouladen eine knappe Stunde auf kleiner Flamme gegart. Zwischendurch noch einmal etwas Wasser angießen. Der übrige Kohl kann in Viertel oder Achtel geschnitten und ebenfalls mitgegart werden. Nach der Garzeit werden Rouladen und Kohl herausgenommen und die Sauce mit Mehl gebunden. Sauce aufkochen und würzen. Aus den Kartoffeln nach der halben Garzeit der Rouladen Salzkartoffeln zubereiten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Die Rouladen mit den Kartoffeln auf vier Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Die Sauce sowie den restlichen Kohl dazu servieren. Das Gericht ist ausreichend für vier Personen und kostet insgesamt 4,83 Euro.

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