Möhrensuppe
Möhrensuppe kochen
günstige / billige Zutaten:
750 g Möhren (0,44 €)
500 g Kartoffeln (0,24 €)
100 g Zwiebeln (0,05 €)
200 g durchwachsener Speck (0,86 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
100 g saure Sahne (0,15 €)
2 EL Instant-Brühe (0,08 €)
1 Bund Petersilie (0,59 €)
preiswerte Zubereitung:
Der Speck wird gewürfelt und in einem großen Topf ausgelassen. Die Zwiebeln werden geschält und gehackt, die Möhren werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse zum Speck in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit einem Liter Wasser aufgießen und die Brühe zufügen. Salzen und pfeffern und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss wird die saure Sahne untergerührt.
Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Die Suppe für vier Personen kostet 2,51 Euro.
ein preiswertes Rezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige aber gute Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.