Pannfisch
Rezept für Pannfisch
günstige / billige Zutaten:
1 kg TK-Seelachsfilet (3,39 €)
1 kg Kartoffeln (0,48 €)
150 g Zwiebeln (0,07 €)
500 ml Milch (0,35 €)
200 g Sahne (0,35 €)
50 g Senf (0,09 €)
5 EL Essig (0,02 €
Pfeffer, Salz (0,10 €)
100 g Butter (0,35 €)
5 Lorbeerblätter (0,17 €)
3 EL Mehl (0,02 €)
100 g durchwachsener Speck (0,43 €)
preiswerte Zubereitung:
Zwei der Zwiebeln werden in Viertel geschnitten und zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfeffer, Essig und einem halben Liter Wasser aufgekocht, dann den aufgetauten Fisch darin eine Viertelstunde garen. Die Kartoffeln unterdessen wie Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den gegarten Fisch darin anbraten, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebeln werden gehackt und zusammen mit dem gewürfelten Speck in einer zweiten Pfanne in wenig Butter gebraten. Etwas Fischsud angießen und Sahne sowie Milch zufügen. Die übrige Butter wird mit Mehl verknetet und nach und nach in die Sauce gerührt, um sie zu binden. Aufkochen und mit Senf, Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln und den Fisch in eine Auflaufform schichten und die Sauce darüber gießen. Den Backofen auf 170 Grad stellen und die Fischpfanne darin 10 Minuten erhitzen.
Den Pannfisch mit etwas Petersilie bestreut servieren. Das Rezept reicht für vier Personen und kostet 5,82 Euro.
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