Ratatouille
Rezept für Ratatouille
günstige / billige Zutaten:
400 g Zucchini (0,48 €)
400 g rote Paprika (0,79 €)
1 große Dose geschälte Tomaten (0,55 €)
100 g Zwiebeln (0,05 €)
5 EL Öl (0,25 €)
100 g Tomatenmark (0,28 €)
200 g Sahne (0,35 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
5 Lorbeerblätter (0,17 €)
1 Bund Petersilie (0,59 €)
½ TL Thymian (0,05 €)
1/2 TL Basilikum (0,04 €)
500 g Reis (0,49 €)
preiswerte Zubereitung:
Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Zwiebeln nach dem Schälen hacken. Einen Topf fingerbreit mit Wasser füllen und Gemüse sowie Zwiebeln hineingeben, dann auch das Öl, Gewürze und Kräuter unterrühren. Nach 5 Minuten Garzeit die Tomaten dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen. Zum Schluss wird die Sauce mit Tomatenmark und Sahne gebunden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Reis und Gemüse auf vier Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Das Vier-Personen-Rezept kostet 4,19 Euro.
ein preiswertes Rezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige aber gute Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.