Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Günstig Kochen

Wirsingrouladen

Kochrezept Wirsingrouladen

günstige / billige Zutaten:
700 g Wirsing (0,70 €)
3 Zwiebeln (0,12 €)
375 g Hackfleisch halb und halb (1,27 €)
100 g durchwachsener Speck (1,39 €)
2 Brötchen (0,34 €)
2 Eier (0,26 €)
1 TL Instant-Fleischbrühe (0,02 €)
Pfeffer, salz, Majoran (0,20 €)
375 g Kartoffeln (0,18 €)
2 ½ EL Speisestärke (0,10 €)
1,5 l Mineralwasser (0,19 €)

preiswerte Zubereitung:
Der Wirsing wird gewaschen und dann in gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten gekocht. Danach wird er in einzelne Blätter geteilt. Der Speck wird gewürfelt und ausgelassen, 2 Zwiebeln werden geschält und gehackt, dann im Speck glasig gedünstet. Aus dem Hackfleisch, Speck, Zwiebeln, eingeweichtem Brötchen, Eiern und den Gewürzen einen Hackfleischteig herstellen.

Einige Kohlblätter übereinander legen und einen Tteil des Hackfleischteigs hineingeben, aufrollen und zusammenbinden. So weiter verfahren, bis Kohl und Hackfleischteig aufgebraucht sind. Die dritte Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. Darauf die Rouladen setzen und 250 ml Brühe angießen. Bei 180 Grad werden die Rouladen nun im Backofen geschmort. Inzwischen die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser kochen. Zum Schluss wird die Sauce mit der Speisestärke gebunden.

Rouladen und Kartoffeln auf zwei Tellern anrichten und servieren. Als Getränk Mineralwasser reichen. Das Gericht kostet für zwei Personen 4,77 Euro.

ein günstiges Rezept kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche sind billige Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.