Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Günstig Kochen

Zitronencreme

leckere Zitronencreme zubereiten

günstige / billige Zutaten:
2 unbehandelte Zitronen (0,50 €)
3 Blatt Gelatine (0,33 €)
6 EL Zucker (0,06 €)
3 Eier (0,38 €)
200 g Sahne (0,39 €)

preiswerte Zubereitung:
Eine Tasse mit kaltem Wasser füllen und die Gelatine darin einweichen. Eine Zitrone abreiben und beide Zitronen auspressen. Die Eier werden getrennt, dann werden die Eigelbe mit dem Zucker schaumig gerührt, dann werden Zitronensaft- und Schale untergerührt. Die Gelatine ausdrücken und in wenig kochendem Wasser auflösen, dann unter die Eimasse rühren und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen werden sowohl die Eiweiße als auch die Sahne steif geschlagen. Die Hälfte der Sahne und das Eiweiß unter die erkaltete Creme ziehen, nochmals kühlen.

Die restliche Sahne in Tupfen auf die Creme setzen und servieren. Dieses Rezept für vier Personen kostet 1,66 Euro.

ein günstiges Kochrezept zubereiten

Ein aktuelles Thema in der Küche sind billige - Kochrezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.