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Apfelcreme

Apfelcreme-Dessert

Zutaten:
1,2 kg Äpfel, 160 g Zucker, 5 Blatt Gelantine, 0,125 l Apfelsaft, Zitronensaft, 1 Päckchen, Puddingpulver Vanille, 0,5 l Milch, 3 Eiweiß

Zubereitung
Kochrezepte:
Die Äpfel waschen und einen davon beiseite legen.

Die übrigen Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Zusammen mit 60 g Zucker und etwas Wasser werden die Äpfel ca. 20 Minuten lang gedünstet.

Die weichen Äpfel zerdrücken.

Die Gelantine in Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und im vorgewärmten Apfelsaft auflösen.

In die etwas abgekühlte Apfelmasse Zitronen- und Apfelsaft geben.

Pudding nach Anweisung zubereiten und unter das Dessert heben. Danach 1 Stunde kühl stellen. Nun das Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben.

In Dessergläser füllen und noch einmal 1-2 Stunden kühl stellen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch mit Apfelschnitzen garnieren.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

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