Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Apfel-Trifle

Apfel-Trifle Rezept

Zutaten:
250 g süße Äpfel, 0,075 l Apfelsaft, 100 g Vollkornkekse, 1 TL Kakao, 250 g Joghurt, 1 Vanillezucker, 20 g Zucker

Zubereitung:

Zunächst die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Diese zusammen mit dem Apfelsaft erhitzen und in etwa 10 Minuten weich dünsten lassen. Das Apfelkompott zum Abkühlen stellen.

Die Kekse mit dem Kakao in einen Gefrierbeutel geben und etwas mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Joghurt mit Vanillezucker und Zucker verrühren.

Nun 4 hohe Gläser vorbereiten und abwechselnd Brösel, Apfelkompott und Joghurt einschichten. Mit Joghurt abschließen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren mit Kaba oder Kakao bestreuen.

Empfehlung:

leckeres Dessertrezept

Kochrezepte ausprobieren und Kochen - wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.