Apfelcreme
Apfelcreme zubereiten
Zutaten:
80g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Bio-Zitrone, 7 Äpfel (säuerlich), 30g Haselnusskerne (gehackt), 2 Eiweiß, Butter
Zubereitung:
Die Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen Kernhäuser ausstechen. Die Äpfel innen etwas mit Zitronensaft beträufeln und dann in die Auflaufform stellen. Die Äpfel im Backofen bei 140 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten garen.
Die gegarten Äpfel schälen und durch ein Sieb streichen. Das Apfelmus mit Zucker, Vanille-Zucker, 2 TL Zitronensaft und der Zitronenschale mischen und abkühlen lassen. Das Eiweiß in einem hohen Rührgefäß zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee unter das abgekühlte Apfelmuss heben und dann auf Dessertschalen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit kleinen Schlagsahne-Rosetten verzieren.
Empfehlung:
ein feines Dessertrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.