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Backpflaumen-Kompott

Back-Pflaumen-Kompott zubereiten

Zutaten:
80g Zucker, 1 Glas Portwein, ½ kg Backpflaumen, ½ TL Zimt Wasser

Zubereitung:
Die Pflaumen gut abwaschen und in einen Topf legen. Wasser auffüllen, sodass die Pflaumen ganz bedeckt sind. Die Pflaumen über Nacht (ca. 6 Std.) in dem Wasser liegen lassen.

Am nächsten Tag die Pflaumen in dem Wasser weich kochen. Den Zucker zugeben und unterrühren. Das durch das Kochen verdunstete Wasser nachfüllen. Die Pflaumen sollten immer noch ganz von Wasser bedeckt sein.

Dann die Früchte aus dem Zuckerwasser nehmen, entkernen, mit dem Stabmixer pürieren und den Zimt unterrühren. Das Frucht-Zuckerwasser zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Den Portwein zugeben und unterrühren. Jetzt das Pflaumenmus wieder mit dem Saft verrühren und auf Dessertgläser verteilen.

Frische Schlagsahne dazu reichen.

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