Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Apfelcreme mit Erdbeeren

Rezept Apfelcreme mit Erdbeeren

Zutaten:
4 große Äpfel, 250g Erdbeeren, 80g Zucker, 250ml Sahne, 1 TL Zimt, 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Die Äpfel alle in kleine Stücke schneiden. Einen halben Apfel beiseite legen. Die restlichen Äpfel werden püriert. Die Erdbeeren gut waschen und halbieren. Eine Pfanne aufstellen und die Erdbeeren karamellisieren. Die Sahne steif schlagen und Zitronensaft, Zucker und Zimt hinzufügen.

Die Sahne mit den pürierten Äpfeln und den Apfelstücken vermengen und abschmecken. Je nach Apfelsorte kann noch etwas Zucker oder Zitronensaft fehlen.

Ein Glas nehmen und dort eine Schicht Erdbeeren hineinlegen. Darüber eine Schicht Apfelcreme. Dies solange machen, bis das Glas voll ist. Darauf kann noch etwas Puderzucker oder Minze für die Dekoration gegeben werden.

Empfehlung:

ein fruchtiges Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.