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Rohrnudeln

Rezept für Rohrnudeln

Zutaten:
500 g Mehl, Salz, 1 Tasse Milch, 1 Würfel Hefe, 50-100 g Butter, 60 g Zucker, 2 Eier

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen herkömmlichen Hefeteig herstellen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. (Bis der Teig doppelte Größe erreicht hat). Mit einem EL Teig ausstechen und zu Kugeln formen. Diese werden in einer gefetteten Backraine aneinandergelegt

Im vorgeheizten Backofen werden die Rohrnudeln bei 180 °C in ca. einer halben Stunde gebacken.

Werden die Rohrnudeln heiß gegessen, reicht man dazu Milch oder Vanillesauce. So sind sie vor allem bei Kindern sehr beliebt.

Serviervorschlag / Anlaß:
Eine weitere Variante sind Rohrnudeln als Beilage zu einer schmackhaften Kartoffelsuppe, dafür lässt man sie allerdings vorher abkühlen.

Empfehlung:

auch zum Kaffee oder als Dessert

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