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Apfelklößchen

Apfelklößchen Rezept

Zutaten:
3 EL Butter, 1/2kg Bio-Äpfel, 30g Zucker, 3 Eier, 1/2kg Weizenmehl, 1 unbehandelte Zitrone, 3 EL Milch, 40g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, Kerne ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben. Zucker, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Mehl löffelweise in den Teig arbeiten. Nach und nach Milch zugeben, bis ein fester Teig entsteht.

Die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Mandeln in diesen Teig einkneten. Zum Schluß die Apfelwürfel in den Teig einarbeiten. Den Teig einige Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz in das Wasser geben. Mit einem Eßlöffel Teig abstechen. Zusammen mit einem zweiten Eßlöffel damit Klöße oder Nocken formen und diese in das kochende Wasser geben. Die Klöße so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Die Apfelklößchen nach Belieben mit zerlassener, brauner Butter und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

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