Apfelkompott
Rezept für Apfelkompott
Zutaten:
1kg Äpfel, 80g Zucker, 1 Stückchen Zimt, 125-250ml Wasser, ev. ½ Glas Wein
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, Kernhäuser ausschneiden und in Schnitze schneiden. Apfelstücke, Zimt, Zucker und 125ml Wasser – und ggf. Wein - in einen Topf geben. Den Topfdeckel schließen und die Apfelstücke langsam weich kochen.
Falls nötig noch Wasser und Wein nachgießen. Den Zimt herausnehmen und die Äpfel mit dem Stabmixer grob pürieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Kompott in Dessertschalen anrichten und nach Belieben mit Sultaninen oder Rumrosinen dekorieren. Das Dessert kann warm oder kalt serviert werden.
Empfehlung:
feine Kompottrezepte als Nachspeise
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.