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Apfelküchlein

Apfelküchlein ausbacken

Zutaten:
4 Äpfel, 290 g Mehl, Salz, 1 EL Öl, 50 g Zucker, 250 ml helles Bier, 1 Zitrone (unbehandelt), 2 Eier, 2 EL Rum, 500 ml Frittieröl

Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Rum und Zitronensaft gut beträufeln.

Mehl in eine Backschüssel sieben, Zucker, Salz zugeben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, das Eigelb zu dem Mehl geben. 1 EL Öl und helles Bier zu gießen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eischnee sorgsam unterheben.

Frittieröl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Einzeln die Apfelscheiben kurz abtropfen, in den Teig tauchen, unter Wenden ca. 2 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp legen. Nach Belieben können die goldgelben Apfelküchlein mit Staubzucker bestäubt werden.

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