Apfelpfannenkuchen
leckere und beliebte Apfelpfannenkuchen
Zutaten für ca. 14 kleine Apfelpfannenkuchen:
125 g Mehl, 75 g Vollkornmehl, 1 1/2 Teelöffel Backpulver, 1 fein gehackter Apfel (dieser sollte geschält und entkernt sein), Öl (auch für die Beschichtung der Pfanne), 250 ml Milch, 1 Esslöffel Zucker, 2 Eier und 1/2 Teelöffel Zimt
Zubereitung:
Zunächst einmal wird der Teig für die Pfannenkuchen angerührt. In einer Schüssel werden Zucker, das Mehl und das Vollkornmehl, das Backpulver, der Zimt und die Äpfelstücke miteinander gut vermischt. Am besten nimmt man sich einen Mixer zur Hilfe.
Hat man alles miteinander gut vermischt, drückt man in die Mitte eine kleine Vertiefung. In diese Vertiefung kommt ein Esslöffel Öl, die Milch sowie die Eier. Nun wird das ganze nochmals miteinander verrührt, solange bist ein leicht verklumpbarerer Teig entsteht. Nun ist der Teig fertig.
Als nächstes muss man die Pfanne mit etwas Öl, auf den Herd, erhitzen. Ist die Pfanne erhitzt, gibt man etwas Teig in die Pfanne und lässt diesen 3-5 Minuten erhitzen. Wenn die Unterseite des Pfannenkuchens goldbraun ist und sich auf der Oberseite, des Pfannenkuchens, kleine Löcher befinden muss man den Pfannenkuchen einmal in der Pfanne wenden. Nun muss er auch nochmal von dieser Seite etwas gebräunt werden.
Dann ist der erste Pfannenkuchen fertig und der restliche Teig, kann ebenfalls verarbeitet werden. Die Apfelpfannenkuchen schmecken sehr gut mit Apfelmus.
Empfehlung:
süße Rezepte mit Äpfeln
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.