Pfannkuchen mit Speck
Pfannkuchen mit Speck zubereiten
Zutaten:
250g Schinkenwürfel, 60g Speisestärke, 60g Weizenmehl, 2 Eier, ca. 125ml Milch, Keimöl, 1TL Weinsteinbackpulver, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee aufschlagen. Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Eigelbe, etwas Salz und nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Eischnee zugeben und unterheben.
2 gestr. EL Schinkenwürfel in eine beschichtete Pfanne geben und auslassen. Die Würfel gut verteilen und etwas Teig darüber gießen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit dem restlichen Speck und Teig ebenso verfahren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen frischen Eisbergsalat dazu reichen.
Empfehlung:
ein herzhaftes Pfannkuchenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.