Apfelschnee-Dessert
Apfelschnee-Dessert zubereiten
Zutaten:
½ Bio-Zitrone, 3 gehäufte TL Vanille-Zucker, 4 cl Rum, 1kg Bio-Äpfel, 2 Eier, 100g Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, Kernhäuser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Die ausgehöhlten Äpfel bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten garen.
Die Eier trennen. Eigelb verwerfen. Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die gegarten Äpfel häuten und mit dem Stabmixer pürieren. Das Apfelmus im Wasserbad abkühlen lassen. Zucker, Vanille-Zucker und den Rum unter das abgekühlte Apfelmus mischen.
Dann den Eischnee unterheben und die Masse auf Dessertgläser verteilen. Das Dessert vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben das Dessert mit frisch geschlagener Sahne und Schokoladenraspeln verzieren.
Empfehlung:
eine feine Nachspeise
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