Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Aprikosen-Milchreis

Aprikosen-Milch-Reis mit Erdbeersauce

Zutaten:
375g Milchreis, 4 EL fertige Erdbeersauce, 100g Mandeln (gehackt), 1 unbehandelte Zitrone, 80g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 750ml Milch, 700g Aprikosen, 125ml Wasser

Zubereitung:
Die Milch in einen hohen Topf geben. Vanille-Zucker in die Milch rühren und aufkochen lassen. Den Reis in die kochende Milch geben und umrühren. Die Temperatur zurücknehmen und den Reis 20 bis 25 Minuten leicht köcheln und ausquellen lassen.

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Aprikosen waschen und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und die Kerne ausschneiden. Die Früchte dann noch in Spalten schneiden.

125 ml Wasser in einen Topf geben und 80g Zucker in das Wasser rühren. Die Aprikosenspalten in das Zuckerwasser legen und darin zum Kochen bringen. Die Aprikosen einige Minuten kochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Die abgeriebene Zitronenschale in das Aprikosenmus mischen.

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Mandeln und das Aprikosenmus unter den ausgequellten Reis mischen. Den Aprikosen-Reis in eine Schüssel geben. Die Erdbeersauce auf dem Reis verteilen und dann servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben können dazu frisch gebackene Mandelwaffeln oder Eiswaffeln serviert werden.

Empfehlung:

Milchreis Rezept zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.