Aprikosenauflauf mit Quark
Aprikosen-Quarkauflauf Rezept
Zutaten:
600 g frische Aprikosen, 130 g Zucker, 2 Eier,abgeriebene Zitronenschale von 1 Zitrone, 4 TL Speisestärke, 500 g Quark, 100 g Zwieback, 4 TL gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Die gewaschenen Aprikosen werden entkernt, in Scheiben geschnitten und mit 4 TL Zucker bestreut. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß steif geschlagen. Das Eigelb wird mit dem übrigen Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser schaumig verschlagen. Die Speisestärke über den Quark sieben und gut verrühren.
Dann die Eigelbmasse dazurühren. Nun das Eiweiß unterheben. Jetzt die Aprikosenscheiben, die Quarkcreme und den Zwieback abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Creme abschließen, eventuell einige Scheiben Aprikose darauflegen.
Mit den gemahlenen Nüssen noch bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 bis 45 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Auflauf kann heiß oder kalt serviert werden.
Empfehlung:
ein süßes Auflaufrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.