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Aprikosencreme

Aprikosencreme

Zutaten:
750 g Aprikosen, 125 - 150 g Zucker, 1 P. Mondamin - Vanillinzucker, 1/2 Liter Wasser, Saft von 1 Zitrone, 10 Blatt weiße Gelatine, 1/8 - 1/4 Liter Sahne

Zubereitung:

Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Die Aprikosen unter Zugabe von Zucker und Vanillinzucker in Wasser kochen. Das Kompott auf ein Sieb geben und den abgetropften Fruchtsaft mit Zitronensaft abschmecken.

Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Knapp ein Viertel des Fruchtsaftes in eine Glasschale gießen und erstarren lassen. Von den Aprikosen einige zum garnieren zurückbehalten, die übrigen durch ein Sieb streichen oder im Mixbecher der Küchenmaschine zerkleinern und mit dem übrigen Fruchtsaft vermischen.

Die steifgeschlagene Sahne darunter ziehen und die Creme auf das erstarrte Fruchtgelee füllen. Die Speise kalt stellen und mit Früchten garnieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Schlagsahne oder Schokoladensoße servieren. Die Creme lässt sich auch sehr gut aus getrockneten Aprikosen zubereiten.

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