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Aprikosenknödel

Aprikosen-Knödel Rezept

Zutaten:
200g Butter, 6 Eier (Eigelbe), 400g Bio-Weizenmehl, 1kg Speisequark (magerstufe), 1 Glas Rapshonig, 1kg Aprikosen, 3 TL Zimt, 4 Päckchen Vanille-Zucker

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Mehl, die Eigelbe und den Speisequark in eine Rührschüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die Aprikosen waschen und mit einem Entkerner die Kerne entfernen. In jede Frucht ca. ½ TL Honig einfüllen.

Den Teig auf einer Backunterlage ausrollen und in so viele Quadrate teilen, dass für jede Frucht ein Teig-Quadrat zur Verfügung steht. Die gefüllten Früchte in die Mitte der Quadrate setzen und diese damit umhüllen und zu einer Kugel formen.

In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Aprikosen-Knödel 5 Minuten im kochenden Wasser garen. Die fertigen Knödel zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und dort 30 Minuten ruhen lassen.

Die Aprikosen-Knödel auf Teller verteilen und in der Mitte aufbrechen. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und darüber gießen. Zum Schluß noch Vanillezucker und Zimt gut vermischen und die Knödel damit bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für ganz “Süsse” kann noch ein Tupfer Schlagsahne oder Vanille-Soße auf den Teller garniert werden.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.