Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Aprikosen-Quark

Aprikosen-Quark

Zutaten:
550 g Aprikosen aus der Dose
1/2 Zitrone
80 g Zucker
250 g Quark
0,150 l süße Sahne
Minzblättchen
Aprikosenstücke zum Garnieren

Zubereitung:

Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die abgetropften Früchte in kleine Würfel schneiden.

Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.

Zitronensaft mit 2 EL Zucker verrühren, mit den Aprikosenstücken vermischen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Quark mit abgeriebener Zitronenschale und Restzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und darunter heben.

Die eine Hälfte der Aprikosenwürfel im Ganzen, die andere Hälfte püriert unter den Quark ziehen.

Das Dessert in 4 Schalen verteilen und mit Obststückchen und Minzeblättchen garniert, servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein preiswertes Dessert.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Nachtisch, Dessert

Kommentar zu diesem Rezept abgeben