Aprikosen-Quark
Aprikosen-Quark
Zutaten:
550 g Aprikosen aus der Dose
1/2 Zitrone
80 g Zucker
250 g Quark
0,150 l süße Sahne
Minzblättchen
Aprikosenstücke zum Garnieren
Zubereitung:
Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die abgetropften Früchte in kleine Würfel schneiden.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
Zitronensaft mit 2 EL Zucker verrühren, mit den Aprikosenstücken vermischen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Quark mit abgeriebener Zitronenschale und Restzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und darunter heben.
Die eine Hälfte der Aprikosenwürfel im Ganzen, die andere Hälfte püriert unter den Quark ziehen.
Das Dessert in 4 Schalen verteilen und mit Obststückchen und Minzeblättchen garniert, servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein preiswertes Dessert.
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Nachtisch, Dessert
Kommentar zu diesem Rezept abgeben