Aprikosen-Pralinen
Aprikosenpralinen Rezept
Zutaten:
2 unbehandelte Zitrone, 600g Staubzucker, 4cl Aprikosen Brandy, 2 unbehandelte Zitrone, 200g getr. Aprikosen, 400g Marzipan-Rohmasse
Zubereitung:
Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Marzipanrohmasse gut weichkneten, dann aus der Packung nehmen. 400g Staubzucker gut in die Marzipan-Rohmasse einkneten. Aprikosen-Würfel, Zitronenschale und Aprikosen-Brandy ebenfalls einkneten.
Den Teig in 40 gleich große Teile teilen und aus jedem Teil eine kleine Kugel formen. Die Kugeln über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag 8 EL Zitronensaft mit 200g Staubzucker verrühren und die Kugeln damit glasieren. Die Kugeln auf einem Backpapier antrocknen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
leckeres Weihnachts-Konfekt!
Empfehlung:
Pralinenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.