Aprikosentiramisu
Aprikosentiramisu Rezept
Zutaten:
500 g Aprikosen, 3-4 EL Zitronensaft, 500 g Mascarpone, 500 g Magerjoghurt, 160 g Zucker, 6 Blatt Gelatine, 2 Becher süße Sahne, 2 Beutel Vanille-Back, 0,400 l starker Kaffee, 8-10 EL Amaretto, 250 g Löffelbiskuits, 200 g Schoko-Raspel
Zubereitung:
Die Aprikosen werden gewaschen, halbiert, entkernt und in Spalten geschnitten. Die Früchte auflegen und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Mascarpone, Zucker und Vanille-Back verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine nach Packungsangabe auflösen und dazurühren. Diese Creme muss nun 1/2 Stunde kühl gestellt werden.
Jetzt die Sahne steif schlagen und unter die bereits etwas fester gewordene Creme heben. Den Espresso oder starken Kaffee mit dem Likör mischen. Eine Hälfte der Biskuits in eine kastenförmige Auflaufform geben und mit dem Likör-Mix beträufeln. Nun die Creme, danach die Früchtespalten darauf geben und das ganze wiederholen. Mit Creme abschließen.
Wieder 3-4 Stunden kalt stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem Servieren noch dick mit Schokoraspeln bestreuen.