Finnische Nusscreme
Finnische Nusscreme als Dessert
Zutaten:
5 EL Waldhonig, 1 kl. Glas Cocktailkirschen, 3 TL Vanille-Zucker, 250ml süße Sahne, 150g Walnusskerne, 3 mittelgroße Bio-Äpfel
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerne ausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse halbieren. Einige Walnussstücke und ein paar Cocktailkirschen für die Dekoration zurücklegen. Die Walnusshälften in drei Teile schneiden. Die Apfel- und Walnussstücke zusammen mit den Cocktailkirschen in eine große Rührschüssel geben.
Den Honig und etwas Kirschsaft zugeben und alles gut vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Die süße Sahne in eine hohe Rührschüssel geben, den Vanillezucker zugeben und alles mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die steife Sahne in dir Rührschüssel füllen und unter die Frucht-Nuss-Mischung heben.
Die Creme auf vier Dessertpokale verteilen und mit den Walnusshälften und Cocktailkirschen garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben einige Schokoraspel auf der Creme verteilen.
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