Banane in Flammen
"Banane in Flammen" Rezept
Zutaten:
2 Eier, 3 EL Bio-Weizenmehl, 6 Bananen, 60g Butter, Staubzucker, 90ml Rum, 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Die Eier in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller füllen. Die Bananen schälen, und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben gut in dem verquirltem Ei und dem Mehl wenden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Die Temperatur zurücknehmen und die Bananenscheiben darin leicht braun anbraten. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Bananenscheiben in feuerfeste Schälchen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.
Den Rum in eine Edelstahl Schöpfkelle geben und anzünden. Den brennenden Rum über den Bananen verteilen. Mit Topflappen die Bananenschälchen servieren und auf feuerfeste Untersetzer stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Erst wenn die Flamme erloschen ist verzehren. Achtung heiß!
Empfehlung:
ein Augenschmaus
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.