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Beerengrütze

Beerengrütze zubereiten

Zutaten:
250 g Beeren (je mehr verschiedene Sorten, umso besser, also Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Jostabeeren), 40 g Zucker, 100 ml schwarzer Johannisbeersaft, 150 ml Orangensaft, 1 Msp. Zimt, 1 EL Honig, abgeriebene Schale von je einer halben Bio-Orange und –Zitrone

Zubereitung:
Die Beeren vom Grün und den Stielen befreien und waschen, danach sanft trocken tupfen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Zucker leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Orangensaft und dem Johannisbeersaft ablöschen. Den Honig unterrühren und alles kurz aufkochen.

Die Schalen der Zitrusfrüchte und den Zimt unterrühren und den Saft zu einer dicklichen Masse einkochen lassen. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Für Beerengrütze gibt es immer wieder neue Verwendungsmöglichkeiten. Ob als I-Tüpfelchen auf dem Eis, als Begleiter zu Pudding und Mousse oder einfach mit einem Klecks Sahne versehen, ist sie immer ein krönender Abschluss eines jeden Menüs.

Empfehlung:

lecker mit viel Obst

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.