Quarknockerl
Rezept für Quarknockerl
Zutaten:
500 g Quark, 1/8 L zerlassene Butter, 1 kräftige Prise Salz, 4 Eier, 300 g Mehl, 1 – 2 Dosen Orangenmandarinen, 1 Block Frittier Fett, 5 – 6 EL Zimt – Zuckermischung.
Zubereitung:
Den Quark in eine Schüssel geben, die zerlassene Butter hinzu geben und kräftig mit dem Quark verrühren. Danach die Eier, Salz, das Mehl hinzu fügen und daraus einen mittel festen Teig kneten, den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Orangenmandarinen abseihen und gut abtropfen lassen.
Das Frittier Fett in einen feuerfesten Topf langsam erhitzen. Dann aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl abstechen, in die Mitte des Teiges eine Mandarine drücken und wieder zusammen drücken, im heißen Fett frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die frittierten Nockerl in eine Bratraine legen und im Backofen bei 30° C warm halten. Vor dem servieren die Quarknockerl mit Zimt – Zuckermischung bestreuen.