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Birnen in Karamel

Birnen in Karamel zubereiten

Zutaten:
4 EL Zucker, 1kg Bio-Birnen mit Stiel, ½ TL Vanille, 1 große Tasse Wasser

Zubereitung:
Die Birnen gut abwaschen und schälen. Die Blüte ausschneiden. Den Stiel an der Birne lassen. Den Zucker in einem großen Topf unter Rühren erhitzen. Wenn der Zucker braun wird, mit Wasser aufgießen.

Die Vanille in das Wasser rühren. Die Birnen in das Wasser legen und weich kochen. Die Birnen mit dem Stiel aus dem Wasser nehmen, auf einen großen Teller setzen und auskühlen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Birnen pur oder mit Schokoladeneis als Dessert servieren.

Empfehlung:

eine tolle Nachspeise

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.