Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Omas Schokoladenpudding

Rezept für Omas Schokoladenpudding

Zutaten:
40g Butter, 6 EL Kakao, 130-140g Weizenmehl, 4 Eier, 100g Zucker, Msp. Vanille, 500ml Milch

Zubereitung:
Das Kakaopulver in eine Tasse geben und mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben. Vanille und die Butter zugeben und die Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Kakaopulver unter die Milch rühren. Dann das Mehl zugeben und kräftig rühren, bis die Masse fest ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Löffelweise die Eigelbe und den Zucker in die Kakaomasse rühren. Die Masse lange rühren. Dann den Eischnee unterheben. Die Puddingmasse in eine verschließbare Puddingform füllen. Die Form schließen und den Pudding im Wasserbad ca. 60 Minuten fertig kochen. Den Pudding aus der Form stürzen und sofort servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Der Pudding kann auch kalt mit Vanille- oder Erdbeersoße serviert werden.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.