Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Nachspeisen

Schneeball-Schokoladen-Suppe

Rezept Schneeball-Schokoladen-Suppe

Zutaten:
2 Eier, 40g Staubzucker, 130g Vollmilchschokolade, 750ml Milch, 2 TL Vanille-Zucker, 50ml Wasser, 2 EL Zucker

Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Staubzucker zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und im Wasserbad schmelzen.

Milch, Wasser und Zucker in einen Topf geben und verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und zum Kochen bringen. Mit einem Kaffeelot kleine Kugeln vom Eischnee abstechen und auf die kochende Schokoladensuppe legen und dort ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Eigelbe langsam unter die Suppe ziehen. Suppe und Schneebälle auf Suppentassen verteilen und servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe als Nachspeise, besonders für Kindergeburtstage geeignet!

Empfehlung:

eine süsse Suppe als Dessert

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.