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Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein - aus dem Elsass

Zutaten für 4:
4 reife Birnen, 125 g Zucker, 1/2 Flasche Rotwein, etwas Zitronensaft, Schale von 1 unbehandelten Orange, Vanillemark von 1 Vanillestange, etwas Zimt, 2 Gewürznelken, Vanilleeis

Zubereitung:
Birnen waschen und schälen, dabei die Stiele nicht entfernen. Zucker mit Rotwein in einem Topf erhitzen, der Zucker soll sich dabei auflösen. Zitronensaft, Orangenschale und die restlichen Gewürze dazugeben. Birnen in den Rotweinsud legen und in etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Am Ende der Garzeit den Topf vom Herd nehmen und die Birnen erkalten lassen.

Zum Anrichten die Birnen auf einen Teller oder in eine Dessertschale legen, die Soße durch ein Sieb streichen und die Birnen damit bedecken. Zu jeder Birne eine Kugel Vanilleeis geben und servieren.

Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

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